Ваше время!
Так приятно, делиться хорошими новостями! Мы завершили очередной ремонт. В канун декабрьских праздников преобразилась столовая Анненской шахты Восточно-Жезказганского рудника.
Четыре месяца на этом предприятии питания шёл капитальный ремонт. Заменили системы канализации и вентиляции. Установили вытяжку и калорифер, усилили освещение. Поработали и над внутренним убранством столовой. Видели служебные буфеты в зарубежных фильмах? Столовая Анненской шахты теперь выглядит также! Стильная негромоздкая мебель, стены цвета сливок, светлые полы и кафель на кухне. Посетители признаются, что не узнают обновленную столовую. Правильный дизайн делает ее просторнее и светлее. В интерьере, как и на других предприятиях питания Техэксперта также присутствуют фирменные цвета – шоколадный и апельсиновый. Красивые портьеры и тропические искусственные растения добавляют уюта. А благодаря новой линии раздачи ускорился процесс обслуживания клиентов.
Также во время ремонта было полностью заменено все технологическое оборудование на кухне и в кондитерском цехе. Металлические столы и стеллажи, печи и плиты блестят начищенными серебристыми боками и кажется, что это не шахтёрская столовая, а кухня фешенебельного ресторана! Кулинарный процесс максимально автоматизирован. В компании всегда отмечают, что эти инвестиции в первую очередь направлены на улучшение условий труда сотрудников, на создание приятной атмосферы на предприятиях питания. Чтобы коллективу столовых было приятно трудиться в светлых и уютных помещениях, оснащенных всем необходимым, а шахтерам и людям других профессий – приятно посещать обеденные залы.
Желаете провести романтический ужин или отобедать на борту морского лайнера? А может предпочтете пикник на природе, в палатке у костра? Повара Техэксперта научат, что приготовить в каждом указанном случае и как при этом красиво сервировать стол!
Конкурс поваров в этом году прошёл немного в нестандартном формате. Если раньше все участники готовили на общую тему, к примеру, как в прошлом году «Лучшее блюдо осени», то в этот раз у каждого была своя направленность. Такой подход понравился как зрителям, так и поварам.
В начале прошла жеребьевка — участники вытянули тему застолья, в которой будут работать.
Больше всего зрителям понравилось направление «Пикник на природе», вдохновило оно и самих поваров! Елена Динер из Балхашского филиала удивила всех запечённой целиком свиной рулькой засервированной прямо на пороге... самой настоящей палатки! Какой же пикник без шашлыка, бутербродов и домашней выпечки, задалась вопросом Татьяна Бояринова из усть-каменогорской «Интеграции Астык». Ее стол пользовался особым вниманием. Как и стол Натальи Жуковой (Восточная площадка). Уха по-царски, фаршированные блинчики, шашлычки в кляре... Такое ощущение, что от всех перечисленных блюд исходил едва уловимый аромат костра и казалось, будто слышны аккорды гитары! Спасибо организаторам за это нестандартное задание конкурса!
Тема детского Дня рождения не оставит равнодушными сладкоежек! С ней легко справилась кондитер Юлия Тарасова (Усть-Каменогорск). Альбина Султангулова (Восточная площадка) приготовила фруктовый салат с йогуртовой заправкой, коктейль и торт. А на столе Даны Суйгеновой (Балхашский филиал) начали танцевать осьминожки из сосисок, Спанч Боб в штанах из чёрного хлеба и рисовые ёжики! Стоит отметить, что помимо творческого подхода Дана отличилась чёткой организацией рабочего места.
«Встречу выпускников» участники конкурса посчитали одним из самых сложных направлений: выделиться непросто. Но Илья Волынкин из Балхашского филиала доказал обратное! Его круизный лайнер искусно вырезанный из овощей и фруктов впечатляет даже по фотографии. Так Илья предложил отметить встречу выпускников... морского училища! Парень подготовился основательно — даже надел тельняшку и бескозырку! Зинаида Сластникова из Усть-Каменогорска оформила стол в школьной тематике. Это навевает приятные воспоминания времен последнего звонка.
«Осенний бал» стал настоящим торжеством красок! Стол Бекзат Жарылгасынова (Балхашский флиал) буквально ломился от овощного и фруктового разнообразия, вкусной выпечки и запечённого мяса. Бекзат продемонстрировала и своё коронное блюдо — маринады, больше похожие на декоративные аквариумы. Сквозь стекло банок просматривались листочки, цветы и весёлые мордашки, с любовью вырезанные из овощей.
Внимание! Специально для тех, кто еще не знает, что приготовить 31 декабря. Новогоднее меню от Татьяны Сосновой (Восточная площадка): мясной шар (свиная отбивная, фаршированная рубленным куриным мясом, грибами и овощами) и десерт рождественское полено. Карагандинский филиал предлагает запечь царь-рыбу с короной из томатов. А Татьяна Павленко из Усть-Каменогорска напоминает: Главное, не забыть красиво сервировать стол. Глядя на ее композицию, хочется скорее нарядить ёлку и поднять бокалы под бой курантов!
Друзья, а теперь готовьте ручки и блокноты: уже совсем скоро мы будем отмечать День всех влюблённых. Здесь пригодятся идеи «Романтического ужина», которые предложили конкурсанты. Повара Карагандинского филиала поразили потрясающей красоты салатом в форме сердца, который был покрыт нежно-розовой заправкой и украшен съедобными цветами. 24-летняя Гулнур Каркенова из Балхаша приготовила салат, выполненный в форме двух сердец, которые при этом были украшены красной и чёрной икрой так, что получился стилизованный фрак и платье с декольте и тонким пояском. Приз зрительских симпатий Ольге Лукичевой (Восточная площадка) присудили за романтический ужин, главным блюдом которого стали баклажаны, запечённые с сыром.
Уже пора собирать рецепты и к 8 Марта! В этом нам также помогут участники конкурса. Антонина Волохович из Балхашского филиала предлагает вырезать тюльпаны из яиц и овощей — ими можно будет украсить любое блюдо. Повар-кондитер Галина Бойко (Восточная площадка) советует: приготовьте розочки из слоёного теста с курицей внутри, слойки с сыром, творожный десерт с ананасом и... вуаля! Праздничный стол к Международному женскому дню готов!
К слову, наши участники Восточной площадки расширили рамки и сделали еще и меню для свадебного застолья! Поверьте, вы бы хотели побывать на свадьбе, где готовила Александра Фадеева! В меню были и говяжьи рёбрышки, и отбивные из свинины и говядины, и душистый медовый торт!
***
Помимо домашних заготовок, повара, участвующие в конкурсе, традиционно готовили на глазах жюри холодные закуски.
Напомним, конкурс приурочен ко Всемирному Дню повара. Во время его проведения наши сотрудники получают возможность раскрыть свой творческий потенциал, обменяться опытом и продемонстрировать свой профессионализм. Традиционно повара Техэксперта, демонстрируют приемы экономного и бережного отношения при работе с сырьем и организации рабочего процесса с наименьшими затратами времени.
Хотим поделиться радостной новостью! В Усть-Каменогорске у нас открылся новый объект- столовая в здании управления Автотранспортного хозяйства (АХ). Как и все наши предприятия питания, новая столовая соответствует современным требованиям качества и комфорта. Два месяца шел ремонт в изрядно обветшалом помещении столовой автохозяйства. Сейчас оно заиграло новыми красками. В оформлении преобладает вкусные шоколадные и апельсиновые цвета, характерные для нашего корпоративного стиля. Окна убраны тюлем и портьерами, на стенах появились картины. Мы закупили современные и удобные столы и стулья. Обновленная обстановка пришлась по вкусу нашим посетителям.
Помимо интерьера мы полностью заменили оборудование кухни и линии раздачи. Это так же положительно повлияло на качество обслуживания. Ну а самое главное пришлось изрядно поработать над меню, сделать его подходящим для наших основных клиентов — водителей. Это ведь половина коллектива Автохозяйства. Да еще и побороться с конкуренцией — поблизости несколько других столовых. Привычное меню мы разбавили интересными блюдами и при этом удалось сохранить демократичные цены. Особое внимание хочется уделить блинному меню, его разработали на любой вкус, приобрели и установили специальный аппарат для выпечки блинчиков. Наши фаршированные блины отличаются большим размером и разнообразными сытными начинками. Ими можно перекусить как в столовой, так и «на ходу».
В этом году Наурыз позволил нам выйти за пределы предприятий питания на производствах и поработать, так сказать, в масштабах целого города! В Караганде за дастарханом, который накрыли наши сотрудники, по желанию мог побывать каждый житель шахтерской столицы!
22 марта на центральной улице Караганды собрались тысячи людей, чтобы отметить весенний праздник Наурыз. Здесь была организована праздничная программа с танцевальными и песенными номерами. Напротив Дворца культуры «Горняк» корпорация «Казахмыс» установила пять юрт под общим названием «Казахмыс аулы». В них накрыли богатые столы с угощениями. К юртам выстроились очереди гостей, всем хотелось побывать за настоящим дастарханом! В роли радушных хозяек в юрте КЦМ выступили cотрудники нашего карагандинского филиала: экономист Мира Исаева, технолог Севиль Абдурахманова и мойщик посуды п/п КЛМЗ Урзада Мусаева. Женщины встречали посетителей, как родных, с теплотой и вниманием!
Все желающие могли отведать национальные блюда: бешбармак, казы, баурсаки, различные сладости и, конечно, традиционный наурыз-коже. Все эти кулинарные изыски и национальные деликатесы создали также сотрудники нашего филиала. Под руководством опытного технолога Жанар Тулепбековой трудились повара Зухра Нокина, Гульнара Маемгенова и пекарь Кымбат Хасенова. Дамы подошли к выполнению праздничной задачи со всей душой, потому блюда получились настолько вкусными и красивыми! Все посетители покидали гостевые юрты в отличном настроении и благодарили за теплый прием!
8 Марта традиционно проходит в нашей компании празднично и запоминается на долго! Вот и в этот раз на Международный женский день мы задумали интересное мероприятие для представительниц нашей прекрасной половины. Повара(-кондитеры) получили возможность выступить в роли... ведущих «кулинарного шоу»! Вы даже не представляете, как хороши были наши дамы в этом амплуа!
Теперь — обо всем по порядку! Мы уже много раз рассказывали, насколько высок профессионализм наших поваров. Наступило время поделиться профессиональными секретами не только внутри коллектива, но и с приглашенными гостями! Во всех филиалах «Технологии Сервис» в преддверии 8 Марта был организован праздничный мастер-класс, на который были приглашены участники со стороны заказчика, из «Департамента аутсорсинга» и профсоюзных организаций.
Мастер-классы проходили в праздничной обстановке. Организаторы постарались подобрать «декорации» так, чтобы все напоминало о приближающемся Международном женском дне и поднимало собравшимся настроение. Поэтому залы были украшены воздушными шарами, на стенах были поздравительные плакаты, а на столах — весенние букеты из тюльпанов!
Повара в стильной белоснежной спецодежде с элементами шоколадного и апельсинового цвета, которая не так давно была введена на предприятиях питания «Технологии Сервис», выглядели так, словно их действительно будут снимать для кулинарной телепередачи!
Сами мастер-классы были также организованы по всем правилам кулинарных шоу: повара на глазах участников готовят четыре блюда, пошагово объясняя каждый этап. Меню для праздничного стола продумали заранее (внимание, на голодный желудок читать не рекомендуется!).
Чтобы участникам мастер-класса было удобнее следить за кулинарным процессом, для них подготовили раздаточный материал — буклеты, в которых были фотографии блюд с указанием ингредиентов и основных этапов приготовления. Также приглашенным гостям выдали одноразовый фартук и одноразовые перчатки.
Во время импровизированного «кулинарного шоу» наши повара делились с приглашенными профессиональными секретами: как правильно отбивать мясо, почему говядину перед запеканием следует замариновать, при какой температуре и как долго готовить разные видя мяса, чтобы оно осталось сочным, какая заправка делает даже самый простой салат изысканным... Мы перечислили лишь малую толику полезных знаний, которые получили участники мастер класса! Помимо процесса приготовления, наши повара уделили внимание подаче готового блюда, ведь именно украшение зачастую делает еду праздничным лакомством.
В финале яркого и незабываемого праздника, повара и участники мастер-класса отведали кулинарные шедевры и поздравили друг друга с 8 Марта. Так «кулинарное шоу» плавно перетекло в душевные «девичьи посиделки», во время которых женщины продолжали делиться друг с другом рецептами.
— Целью мастер-класса была не только праздничная составляющая, но и, признаться честно, самореклама, — отметила замдиректора по КП Е.Ю. Якушева. — Это мероприятие позволило продемонстрировать высокое профессиональное мастерство нашего персонала перед представителями заказчика. Также в процессе нам удалось провести обмен опытом и информацией между предприятиями сферы общественного питания, внедрить современные направления и технологии в сфере кулинарии и сервиса. Мы очень благодарны нашим сотрудникам за блестящее проведение мастер-классов!
У всех народов весна ассоциируется с обновлением. Поэтому мы расскажем об обновлении, которое произошло в нашей компании. Тем более, что нам есть, чем похвалиться! Помещения нескольких наших подразделений заметно преобразились благодаря ремонту и замене оборудования.
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
Посетители шутят, что во всех предприятиях питания нашей компании поселилось «оранжевое настроение». Потому что все помещения оформлены элементами корпоративного стиля в оранжево-шоколадных тонах. Эти цвета присутствуют и в спецодежде наших работников, делая ее нарядней и ярче.
Сотрудники, примерившие новую форму отмечают, что она выглядит очень празднично, работать в такой одежде приятно и удобно!
Оранжевый цвет мы активно применяли и при ремонте помещений предприятий питания. Ставка была сделана на апельсиновый оттенок, поскольку, с точки зрения психологии и медицины, он повышает аппетит, улучшает настроение и способствует выделению гормонов счастья! А ещё этот цвет даже пасмурные осенние и зимние дни делает по-весеннему солнечными!
РЕМОНТ
Теперь подробнее о помещениях, которые будут встречать эту весну во всей красе!
Наша компания ответственно относится к инвестиционным обязательствам и выделяет внушительные средства на ежегодное обновление помещений и оборудования. Так в 2014 году мы провели замену инвентаря и оборудования на площадках ЖЦМ, ВЦМ, БЦМ, КЦМ
Предлагаем вам небольшую презентацию из фотографий, сделанных «до» и «после» ремонта.
Восточная площадка предприятие питание №9
Отзыв посетителей: «Все изменилось так сильно, что кажется, будто мы идем обедать не в обычную заводскую столовую, а в солидное кафе. Современный ремонт, новая мебель, картины на стенах, красивые портьеры, как в ресторане. В такой обстановке удается не только вкусно пообедать, но и отдохнуть, чтобы приступить к работе в цеху с новыми силами».
И это не мудрено, в обеденном зале появились натяжные зеркальные потолки, хорошее освещение, стильные столы и стулья. В кухне обновлен кафель, установлены пластиковые окна, словом, сделан добротный ремонт. Полностью заменено кухонное оборудование. Благодаря этому сотрудникам стало удобнее работать, обстановка на рабочем месте стала более уютной.
Предприятие питания №21 ЖЦМ
Отзыв посетителей: «Раньше столовая была мрачная, а после ремонта стала напоминать министерский буфет! Светло, красиво: новые люстры, со вкусом подобранные шторы, мебель в стиле хай-тек, стол раздачи выглядит, как в европейском кино! В такой атмосфере и еда кажется в два раза вкуснее!».
Помимо обеденного зала, ремонт проведен и в помещении кухни, обновлен инвентарь, установлены удобные стеллажи для посуды, столы, кухонное оборудование. Восстановлена система вентиляции, пожарная сигнализация. Также сделан качественный ремонт в уборных и коридорах. Потертые и облупившиеся стены отделаны кафелем, старые окна с промерзающими рамами заменены на пластиковые, их украшают стильные жалюзи выполненные в корпоративной цветовой гамме: бежевый, шоколадный, оранжевый.
Кафе КРУ г. Балхаш
Помимо вышеперечисленных работ, нам удалось отремонтировать сверх плана инвестиций кафе КРУ в Балхаше. Заменена входная группа кафе, оборудование кухни, отремонтирован зал кафе.
Общие изменения
Корпоративный стиль, которого мы добились в оформлении столовых и в спецодежде сотрудников, мы постарались распространить и на сервировку столов. Во все предприятия питания закуплена красивая столовая посуда, кухонный инвентарь. В том числе сверх норм, заложенных в стоимость талона. Приобретено новое технологическое оборудование на кухни: современная линия раздачи, жарочное оборудование, пароконвектомат, холодильное оборудование, производственные столы, инвентарь. Это положительно повлияло на качество блюд и на качество обслуживания посетителей.
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Дома, как известно, и стены помогают. Тоже самое и на рабочем месте, которое, по большому счету, является нашим вторым домом. Поэтому важно, чтобы эти «стены» были не облупившимися и потертыми, а чистыми и опрятными.
Современный дизайн позволяет радикально преобразить помещения заводских столовых. Продуманная цветовая гамма, расположение мебели и стильные элементы декора – вот то, что позволяет сделать «столовку» - Столовой с большой буквы! Заводчане и горняки, большую часть времени пребывающие в цехах, на рудниках, как никто другой ценят уютную и светлую обстановку. Для них обед в столовой – не просто прием пищи, а - возможность отдохнуть, зарядиться хорошим настроением, получить эстетическое удовольствие от обстановки. Поэтому так важно, чтобы обстановка обеденных залов была на достойном уровне, а не обветшалой и угрюмой.
Также мы понимаем, что и нашим сотрудникам хочется работать в комфортных и красивых условиях. Давно надоели повидавшие виды кастрюли, трепет нервы оборудование, которое часто выходит из строя, угнетает почти «казарменная» серость кухни. Поэтому мы сделали ставку и на качественное обновление рабочей зоны столовых. Новые стеллажи и производственные столы сделаны, что называется, по уму, чтобы все всегда было под рукой. Современное оборудование работает, как часы, а интерьер кухни радует глаз. Такая обстановка побуждает к кулинарным подвигам!
Отзыв сотрудников предприятия питания: «После ремонта, даже просыпаться по утрам стало легче, встаешь с мыслью, что придешь на обновленное рабочее место и – сердце радуется! А когда видишь глаза благодарных посетителей, которым нравится и еда, и атмосфера в обеденном зале – на душе птицы поют! Когда вокруг всё хорошо и ладно, то и у каждого отдельного человека жизнь налаживается. Люди уходят с работы домой не с тягостным ощущением, что прошел еще один серый будний день, а с ощущением света и праздника!».
ВЕСНА ИДЁТ – ВЕСНЕ ДОРОГУ!
А теперь самое главное! В этом году и в последующие годы мы продолжим обновление помещений и материально технической базы предприятий питания, чтобы каждый наш сотрудник работал в комфортных условиях труда!
На шахте №73/75 Восточно-Жезказганского рудника после капитального ремонта вновь открыли столовую – это просторное, отдельно стоящее здание на 64 посадочных места. Как отмечают горняки, когда все вокруг работают в условиях экономического кризиза и экономии, в том числе и промышленные предприятия, это тем более радостно.
Ремонт столовой проводила ТОО «ТехЭксперт», оказывающее услуги профилактического питания для работников ТОО «Корпорация Казахмыс». Курировал проведение ремонта координатор проектов по Жезказганской площадке департамента капстроительства ТОО «Корпорация Казахмыс» Амирбек Шегирбаев.
Как прокомментировала директор Жезказганского филиала ТОО «ТехЭксперт» Марина Верещагина, в компании разработан «Стандарт предприятия общественного питания» который соответствующий всем современным нормам и требованиям СанПиН РК. Также руководством компании предложена долгосрочная программа модернизации столовых на всех площадках ТОО «Корпорация Казахмыс».
– Мы заменили мягкую кровлю всего здания, полностью обновили технологическое оборудование, сантехнику, пожарную сигнализацию, восстановили вентиляционную систему. В торговом зале поменяли все столы и стулья, изменили интерьер зала, провели дополнительное обучение производственного персонала – сказала заместитель директора по корпоративному питанию ТОО «ТехЭксперт» Елена Якушева.
Всё время пока шёл ремонт, а это чуть больше трёх месяцев, ТОО «ТехЭксперт» выдавала рабочим сухие пайки четырёх видов.
Сейчас в сутки здесь питается около 450 человек и выдаётся 350 сухих пайков. В столовой организовано трехразовое питание.
Всего в столовой под управлением Акмарал Сариевой работают 18 человек, это повара, посудомойщицы, буфетчица, грузчик, техничка.
Как отметил координатор проектов по Жезказганской площадке департамента капстроительства ТОО «Корпорация Казахмыс» Амирбек Шегирбаев, данная столовая была введена в действие ещё в конце 90-х годов. Тогда на торжественное открытие столовой, поздравить горняков с этим знаменательным событием, приезжал сам президент и член Совета директоров ТОО «Корпорация Казахмыс» Владимир Ким.
– Согласно договору аренды между ТОО «Корпорация Казахмыс» и ТОО «ТехЭксперт» предусмотрено, что здание будет содержаться в надлежащем состоянии, – сказал Амирбек Шегирбаев. – Поэтому руководство ТОО «ТехЭксперт» и вышли с письмом к генеральному директору ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияру Крыкпышеву с просьбой разрешить им начать ремонт столовой шахты 73/75. Были согласованы сроки и условия. Наша компания курировала весь процесс, особенно для нас было важно, чтобы подрядчик провел все работы качественно и уложился в намеченные сроки.
– Кормят нас хорошо, сытно, к тому же нет очередей, обслуживание в столовой просто на высоте, – прокомментировала рукоятчица Хадиша Каражигитова. – Сама я работаю в системе корпорации 32 года, из них на этой шахте 14 лет. Я молодая пенсионерка, 10 февраля коллеги меня поздравили с новым статусом. Но, если позволят, хочу ещё поработать.
– После ремонта обедать в столовой одно удовольствие, – говорит подземный электрослесарь Василий Зинченко. – Сейчас здесь тепло, уютно, стали работать мужской и женский туалеты, дизайн радует глаза. Плюс ко всему и готовить стали вкуснее.
Алма ДЖУМАНБАЕВА.
Фото Сергея Болотина.
Все филиалы компании — как одна большая дружная семья! К сожалению, собраться за одним столом и встретить Новый год вместе у нас не получается, из-за того, что мы работаем в разных городах страны. Но мы нашли способ отметить этот яркий праздник все вместе! Каждый филиал подготовил подарок для коллег в рамках конкурса «Лучшее новогоднее поздравление компании», организованное администрацией ТОО «Технология Сервис»! Так мы заранее окунулись в праздничную атмосферу и зарядились новогодним настроением!
Кто бы мог подумать, что наши сотрудники профессионалы не только в своем деле, но и в такой сложной науке, как волшебство! Поздравления получились поистине волшебные и душевные!
Так же хотелось бы отметить, что от активности и разнообразия поздравлений, в ходе конкурса даже пришлось менять номинации и увеличивать количество призовых мест, что не может не радовать.
В конце октября среди поваров предприятий питания филиалов ТОО «Тех.Эксперт» прошел традиционный конкурс поваров «Лучшее блюдо осени», посвященный «Международному дню повара». Конкурс превратился в яркий и вкусный праздник, и оставил море приятных впечатлений!
В который раз мы убедились, что мастерство наших сотрудников не знает границ! Их конкурсные блюда можно смело назвать шедеврами! Как жаль, что съедобные произведения искусства имеют ограниченный срок хранения и их нельзя отправить в музей. К счастью, нам удалось сохранить их на фотографиях! Представляем осеннюю коллекцию блюд! Рассматривать снимки и читать описание кулинарных творений на голодный желудок строго запрещено!
— Цель этого конкурса — совершенствование профессионального мастерства работников сферы общественного питания, повышение престижа профессии повара, воспитание молодого поколения специалистов общественного питания, обмен опытом, внедрение современных направлений и технологий в сфере кулинарии и сервиса, профессиональное развитие персонала, отметили в компании.
Конкурс проходил в два этапа. Домашнее задание «Дары осени» участники должны были приготовить заранее и принести на конкурс. Это могло быть любое блюдо, основными компонентами которого стали сезонные фрукты и овощи, растущие у нас в стране. Второй этап конкурса назывался «Закуска с историей». Прямо на глазах жюри повара должны были приготовить закуску или салат из шести ингредиентов — куриное филе, картофель, огурцы, помидоры, яблоки, сыр. Разрешалось добавить к стандартному набору продуктов не более трех других ингредиентов, принесенных с собой.
Участник на ура справились с обоими этапами конкурса! Попробуем перечислить наиболее запомнившиеся блюда осени. Участница Балхашского филиала Гулнур Каркенова (столовая № 4, общежитие) представила на суд жюри джайляу, где на берегу реки из заливного стоит красивая юрта, украшенная казахским орнаментом, рядом на огне стоит казан из картофеля, неподалеку пасутся барашки из цветной капусты, коровы из баклажанов. Удивил стол под названием «В гостях у Антошки» Айгуль Аумаспаевой (столовая № 7 РМЗ), который был полностью сделан из картофеля. Подкрашенное пюре имитировало торт, из жареного картофеля была искусно вырезана связка сушек, из отварного сделано убранство стола — чашки, чайники, ложки. Фантазия поваров была настолько безгранична, что иной раз не хватало столовой плоскости, потому некоторые переходили в популярный ныне формат «3D» и располагали свои композиции еще и на вертикальном стенде, как это сделала Вера Арсланова (ПП № 5 БОФ) в композиции «Осенний Блюз».
Жезказганский филиал на этот раз увлекся декорированием блюд в виде животных и других на первый взгляд несъедобных предметов. По столам «бегали» ежики из груш и винограда, мышки из редьки, овечки из цветной капусты, гусенизы из яблок, «прыгали» лягушки из болгарского перца, «плавали» забавные желтые рыбки из лимонов и моркови, дельфины из бананов, «ездили» груженные овощами и фруктами автомобили из кабачков и баклажанов. Участница конкурса Арапова Ирина оформила свои салаты в виде фруктов — на блюдах вместо привычных оливье и винегретов мы видели аккуратные клубнички, кисти винограда и дольки арбуза.
Карагандинский филиал напомнил, что осень в первую очередь — пора домашних заготовок на зиму. Стол с компотами и соленьями-вареньями повара Т.Ю. Шин (повар-бригадир КЛМЗ) выглядел необычайно аппетитно и красиво! Хотелось поскорее вскрыть нарядные баночки!
Были поставлены и очередные корпоративные рекорды! Так на этапе «Закуска с историей» Наталья Жукова (Восточная площадка) приготовила потрясающий салат из помидоров с ореховой заправкой всего за девять минут! Быстрым и необычайно вкусным рецептом повару пришлось поделиться с болельщиками и членами жюри, салат впечатлил всех!
Победители, набравшие больше всего баллов за свои кулинарные шедевры, были награждены ценными призами. Знакомьтесь с золотыми, серебряными и бронзовыми призерами!
Балхашский филиал:
1 место — Асель Есимбекова, ПП № 3 МПЦ
2 место — Айгуль Аумаспаева, ПП № 7 РМЗ
3 место — Вера Арсланова, ПП № 5 БОФ
Жезказганский филиал:
1 место — Грохало Анисья, предприятие питания № 16
2 место — Касымбекова Гульбахор, предприятие питания № 14
3 место — Ветлугина Ирина, предприятие питания № 41
Карагандинский филиал:
1 место — Т.Ю. Шин, повар-бригадир предприятия питания «КЛМЗ»
2 место — М.К. Мухаметкалимова, повар предприятия питания «ПОЛЗ»
3 место — Зухра Нокина — повар предприятия питания «Нурказган»
Восточная площадка
1 место — Татьяна Соснова, повар предприятие питания № 9
2 место — Елена Смирнова, повар предприятия питания «Белоусовка»
3 место — Елена Плотникова, повар предприятие питания № 20
В «Технологии Сервис» прошёл уникальный семинар-практикум, который провёл гуру общественного питания и ресторанного бизнеса из Москвы!
В августе этого года в филиале компании в Балхаше состоялось грандиозное для нашего предприятия событие! Работники «Тех.Эксперт» прошли обучение у ресторатора-консультанта международного уровня, директора московской компании «Restteam» Алексея Кислова. Более 10 лет он ведет обучающие семинары для ведущих предприятий общественного питания и ресторанных компаний России, Украины, Беларуси, Латвии и Казахстана. Поскольку ключевой задачей ТОО «Тех.Эксперт» является профессиональный рост сотрудников, у специалистов нашей компании также появилась уникальная возможность поучиться мастерству у профессионала высочайшего уровня!
В течение трех дней 25 представителей всех филиалов «Тех.Эксперт» проходили обучающий курс по теме «Управление кухней». Во время семинара участники ознакомились как с теоретической частью этой важной науки, являющейся основой для предприятий питания, так и смогли применить полученные знания в практической части мероприятия.
— Мы ежегодно запускаем обучающие программы для сотрудников компании, — пояснили в администрации «Тех.Эксперт». — Это важный аспект работы, который требует особого внимания. Повышая квалификацию работников, мы получаем новые возможности для развития. Для наших сотрудников такие мероприятия являются стимулом для профессионального роста, позволяют не потерять интерес к своей работе и получить не только новые знания и навыки, но и яркие впечатления! Семинар с участием московского специалиста в сфере бизнеса общественного питания Алексея Кислова безусловно стал яркой вехой в истории наше компании! Алексей — очень харизматичный человек, который любит свое дело. Он смог зажечь темой семинара-практикума каждого из участников, поделился с нашими специалистами не только своими знаниями, но и энергией, желанием постоянно совершенствоваться и расти! Учебная часть была организована на высочайшем уровне — полезная информация, которую невозможно получить без многолетнего опыта в сфере общественного питания, была преподнесена оптимальными «порциями», щедро «приправлена» юмором и «соусом» из запоминающихся примеров. Ценно и то, что каждый из участников мероприятия сможет поделиться информацией, полученной в рамках семинара-тренинга со своими коллегами, поскольку в учебный курс был включен урок по составлению обучающих пособий для коллектива.
Начал карьеру в ресторанном бизнесе с должности официанта и прошел путь от обслуживания гостей до ресторатора-консультанта, обучающего топ-менеджеров крупных компаний общепита и ресторанных компаний. За годы работы участвовал в подготовке более чем 10 тысяч (!) сотрудников для различных предприятий питаний. Участвовал в открытии шести ресторанов в Москве, пяти ресторанов в других городах России. В качестве консультанта принимал участие в открытии ресторанов в Киеве, Праге, Джакарте (Индонезия). Провел более 50-ти успешных консалтинговых проектов.
Автор многочисленных статей в специализированных ресторанных и федеральных СМИ посвящённых ресторанному бизнесу («Компания», «Современный ресторан», «СТОЛ», RBK daily, Gazeta.ru, GZT.ru, «HoReCa magazine», «Линия вкуса» и многие другие). — «Управление кухней» — первая на рынке программа, посвященная тематике администрирования кухни, — рассказал Алексей Кислов. — Программа создана для Шеф-поваров предприятий питания, ресторанов, кафе, и любых других форматов заведений общественного питания.
Где провести новогодний корпоратив, чтобы было вкусно, но по приемлемым ценам? Банкетный зал компании «Интеграция — Астык» — то, что нужно! Кухня ресторанного уровня по доступным ценам! Также мы предлагаем выездное обслуживание, если вы решите организовать фуршет у себя в офисе или дома. Банкетный зал
Просторный банкетный зал площадью 500 квадратных метров — отличное место для праздничного застолья. При необходимости, у нас вы сможете легко разместить до 200(!) гостей . Уютный интерьер и оригинальная сервировка вкусных блюд гарантируют праздничную атмосферу! Планировка нашего банкетного зала позволяет отделить танцевальную площадку от столов, что не всегда возможно в других заведениях. У здания есть удобная парковка. Рядом — остановки общественного транспорта.
Секрет успеха в том, что здесь работает молодой творческий коллектив поваров высшей категории под руководством грамотного производственника.
— В нашем банкетном зале не принято работать по шаблону, каждый раз мы предлагаем клиентам эксклюзивные блюда и оригинальную сервировку, — отмечает руководитель коллектива Юлия Глушкова — Мы имеем кухню ресторанного уровня и доступные цены!
Стоимость заказа начинается всего от 2800 тенге с человека. При заказе на сумму более 50 тысяч тенге — фирменный торт в подарок! Зал вмещает до 200 человек. Наш адрес: пр. Абая, 102, Южная проходная УМЗ, тел. 8(7232)29-84-17, 8-701-965-08-22;
Решили отметить Новый год в собственном офисе? ТОО «Интеграция Астык» предлагает выездное обслуживание банкетов и фуршетов. Мы доставим вам вкусные, хорошо сервированные блюда в аккуратной разовой посуде. Вы останетесь довольны праздничным столом и меню! К слову, после застолья не придется портить праздник и решать, кто из сотрудников останется мыть посуду. Упаковку от еды достаточно будет просто выбросить.
Если планируется торжество более официального формата, застолье могут обслуживать наши официанты.
Выездные банкеты и фуршеты мы готовы провести в любом помещении по заказу клиентов. Меню составляется, исходя из предпочтений заказчика.
Телефоны для справок: 8(7232)29-84-17, 8-701-96-508-22.
04 июля 2014 года на всех филиалах компании ТОО "Тех.Эксперт" прошел праздничный мастер класс приуроченный к "Дню Астаны - 6 Июля". Программа мастер-класса включала в себя приготовление трех блюд (пицца, рулет и знаменитый салат " Цезарь")шеф поварами нашей компании, для участия в мероприятии были приглашены представители Заказчика, а так же все желающие поучаствовать. В этот раз можно было не просто увидеть профессионалов кухни в деле , но и поучаствовать в создании очередного кулинарного шедевра. Фото с прошедшего мероприятия прилагаются.
Проведение благотворительных акций стало хорошей традицией для Балхашского филиала ТОО «Тех.Эксперт». Желание творить добро, делиться с ближним, помогать нуждающимся – вполне естественно для директора этого предприятия Елены Станиславовны Дерюгиной и ее коллег. Каждый месяц коллектив Балхашского филиала проводит благотворительные мероприятия:
- Вышеперечисленные акции - это не одноразовое мероприятие, мы проводим их систематически, - отметила директор БФ ТОО «Тех.Эксперт» Елена Станиславовна Дерюгина. - Главное – это внимание и поддержка. Мы считаем, что уязвимые в социальном плане слои населения не должны чувствовать себя забытыми и обделенными.
Когда это будет, не знаю.
В краю белоногих берез
Победу 9 мая
Отпразднуют люди без слез.
Поднимут старинные марши
Армейские трубы войны,
И выйдет к армии маршал,
Не видевшей этой войны.
Уже в течение многих лет День Победы 9 мая остается самым торжественным, трогательным и святым праздником для граждан нашей страны. В этом году 6 мая в Усть-Каменогорске на Ульбинском металлургическом заводе (УМЗ) в столовой №1 прошел благотворительный обед, посвященный ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. Доброй традицией стали поздравления и слова благодарности в адрес ветеранов ВОВ, которые одержали победу и подарили потомкам мир и спокойное небо над головой.
Уважаемые сотрудники, май – яркий и солнечный месяц, наполненный светлыми праздники. Мы рады поздравить вас с ними! В который год мы отмечаем их вместе и дарим внимание и хорошее настроение окружающим.
1 мая – День единства народов Казахстана филиалы компании по традиции отметили за общим дастарханом, в узком, почти семейном кругу коллег и сослуживцев.
9 мая мы чествовали тех, кто подарил нам Победу в Великой Отечественной войне и мирное небо над головой – ветеранов и тружеников тыла. Звучали военные песни и слова благодарности в адрес Победителей.
В конце апреля и в начале мая все филиалы отмечали Всемирный день охраны труда. Это важный праздник в нашей профессии. Поскольку от того, какое внимание мы уделяем технике безопасности, зависит здоровье и семейное благополучие каждого из наших сотрудников. Все филиалы подошли к тематическим мероприятиям очень ответственно и с творческим энтузиазмом.
Еще раз поздравляем всех наших сотрудников с минувшими праздниками и профессиональными достижениями!
Работа инженера по охране труда очень ответственна, только со стороны она может показаться скучной, на самом деле - не так. Моя работа сочетает в себе и выездные проверки объектов, и грамотное оформление и ведение документации.
Приятно работать в компании, в которой должное внимание уделяется вопросам охраны труда, в том числе и финансированию тематических мероприятий. Когда инженер по охране труда не выпрашивает деньги на плакаты, на спецодежду, на медосмотры, а просто выполняет свои прямые обязанности по контролю.
Приятно, когда во всех подразделениях работники обеспечены необходимой спецодеждой и средствами защиты, своевременно проходят периодические медицинские осмотры, соблюдают требования инструкций и правил.
Приятно, когда ответственные лица в подразделениях знают не только технологию «от и до», но и понимают свою ответственность за должное обеспечение требований охраны труда и неукоснительное их соблюдение своими подчиненными.
Приятно приходить в подразделения с проверками и видеть чистоту и порядок на рабочих местах, опрятных сотрудников в спецодежде, оформленные стенды и уголки по охране труда.
Приятно видеть улыбки на лицах своих коллег, когда они говорят: «У нас все в порядке!», и видеть, что у них действительно все в порядке.
Результаты конкурса
КОНКУРС ФОТОГРАФИИ «Я и охрана труда»
Балхашский филиал ТОО «Тех.Эксперт»
Карагандинского филиала ТОО «Тех.Эксперт»
Восточная площадка ТОО «Технология Сервис»
Отдельная благодарность управляющей ПП Грохотовой М.В. за креатив!
КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА «Охрана труда глазами детей»
Балхашский филиал ТОО «Тех.Эксперт»
Карагандинского филиала ТОО «Тех.Эксперт»
Жезказганский филиал ТОО «Тех.Эксперт»
Балхашский филиал ТОО «Тех.Эксперт»
Жезказганский филиал ТОО «Тех.Эксперт»
4 апреля коллектив Карагандинского филиала ТОО «Тех.Эксперт» провел торжественное посвящение вновь принятых на работу сотрудников АУП. Праздничное мероприятие было задумано с целью мотивации новых работников.
Накануне посвящения новеньким и давно работающим представителям АУП были розданы анкеты, чтобы определить отношение сотрудников к работе. В анкете звучали вопросы:
Чем является для Вас фирма? – местом, где можно поработать; домом родным; тюрьмой; местом выхода в интернет; местом, где можно попить халявный кофе; местом, где можно спрятаться от семьи.
Что на работе для Вас важнее всего? – деньги; улыбка начальника; интернет; фото на доске почета; карьерная лестница; возможность стать лучше; корпоративные праздники и премии.
Ваше отношение к руководству фирмы? – безразличное; почтительное; уважительное, но не откажусь от критики; основанное на страхе потерять работу; а кто у нас директор?
Какая фраза точнее всего характеризует Ваше пребывание в стенах фирмы? – «тише едешь, дальше будешь», «моя хата скраю...», «мы рождены, чтоб сказку сделать былью», «и швец, и жнец, и на дуде игрец», «делай деньги, делай деньги, а остальное -дребедень», «главное - не человек, а его карьера».
Результаты анкетирования приятно удивили всех. Выяснилось, что у нас трудятся люди, искренне любящие свою работу и свой коллектив.
Кульминацией мероприятия стала церемония посвящения. «Молодые» работники торжественно произнесли клятву компании, повторяя ее хором, перед лицом старших коллег. Всем были вручены натуральные, в красном переплете удостоверения сотрудника компании ТОО «Тех Эксперт». Прозвучали шуточные наставления, где и как можно пользоваться этим удостоверением, какие «льготы» оно предоставляет.
В качестве памятных подарков были вручены птицы «Щастья» - очень милые страусята с рулоном денег под крылышком.
Все мероприятие закончилось праздничным чаепитием, приятным общением и радостным смехом.
Этот солнечный и вкусный праздник выпал в этом году на самую последнюю неделю календарной зимы. Сжигая чучело Масленицы, мы словно прощались с холодами и встречали долгожданную весну! В это время блины пекли во всех филиалах «Технологии Сервис». Сотрудники угощали друг друга печеными «солнышками», делились рецептами, ходили друг к другу в гости. Этот поистине душевный праздник поднял настроение у всего коллектива, помог отвлечься от забот и зарядиться позитивными эмоциями!
Давайте, вспомним традиции Масленицы! Дорогие хозяюшки, знаете ли вы, откуда повелась поговорка «первый блин комом»? Сейчас ее смысл стал в большей степени бытовым. Вылили вы первый блин на сковороду, начали переворачивать, а он вдруг съежился и не поддался. Вы улыбнулись, подмигнули домашним, мол, все идет по плану, раз первый – комом, дальше как надо пойдет! Наши прадеды вкладывали в эту фразу скорее философский смысл. И, в отличие от нас, умели с первого раза испечь ровный золотистый круг. На то у них были веские причины.
В старину славяне считали своими предками медведей, которых ласково называли «комами». Первый, самый румяный и масленый блин обязательно относили в лес, чтобы угостить косолапых. Отсюда и пошло выражение «Первый блин - комАм!». Предкам то бишь.
На Масленицу существовала даже игра в пробуждение медведя, во время которой люди ходили хороводом вокруг условной «берлоги», пели песни, кидались снежками, пытаясь вывести из себя товарища, наряженного медведем. А там уж как придется – если «медведю» это быстро надоедало, то под визг-писк он, к радости толпы восставал из берлоги, и с ответным ревом и мчал кого-нибудь «заломать»…
В усложненном варианте игры «медведь» должен был «спать» до тех пор, пока какая-нибудь отважная девушка не оторвет от его шкуры порядочный клок. Тогда косолапый должен был отыскать обидчицу, а та в знак примирения – поцеловать его.
Сотрудники «Технологии Сервис» в медведей в этот раз не наряжались, а вот проводы зимы устраивали по всем правилам.
28 февраля на базе отдыха «Климовка» администрация компании и победители конкурсов «Лучший повар» и «Лучший кондитер» участвовали в традиционных славянских забавах. Катались на лошадях, парились в бане и угощались блюдами русской кухни. Кульминацией праздника, как и полагается, стало сожжение чучела. Огонь испокон веков наделяли мощным очищающим эффектом. Вместе с соломенной «Масленицей» сгорают болезни, обиды и все плохое, что успел накопить человек за зиму. Сразу после этого на сердце становится легко и спокойно.
Пусть это ощущение сохранится в нас как можно дольше! Светлой и солнечной весны всем нам!
Пусть мама услышит
В Центр адаптации несовершеннолетних (ЦАН) попадают дети, которые по разным причинам остались без присмотра родителей. Некоторые из ребят сами убежали от беспробудно пьющих мам и пап беспризорничали, пока их не обнаружили полицейские. Других привезли в ЦАН, спасая от домашнего насилия. Здесь малышам и подросткам оказывают психологическую помощь и другого рода реабилитацию. Они, наконец, могут сытно поесть, выспаться на чистой постели и спокойно сделать уроки. Страшно представить, но есть дети, которые впервые видят настоящие игрушки только в этом месте…
ЦАН – это не детский дом. Это промежуточный этап, во время которого решается судьба девчонок и мальчишек. Как правило, непутевым родителям дают шанс, тогда ребята возвращаются в семью. Но многие в результате вновь оказываются в казенном учреждении. Тогда мам и пап лишают родительских прав, а их сыновей и дочерей определяют в детские дома или интернаты.
Как правило, маленькие постояльцы Центра адаптации уходят отсюда в подаренной им одежде. Забирают с собой полюбившуюся игрушку. Как откажешь детям в такой просьбе? Поэтому в учреждении часто наблюдается дефицит этих предметов.
Компания «Технология-Сервис» на постоянной основе сотрудничает с ЦАНом и старается не оставаться безучастной к проблемам и просьбам, которые возникают у детей. К примеру, недавно, мы, по мнению ребят, совершили настоящее волшебство: накануне Нового года мальчишек и девчонок поздравили Дед Мороз и Снегурочка! На елке засверкали праздничные огоньки, а в грустных глазах детей – искорки радости.
13 декабря 2013 года на предприятиях питания в Балхаше и Жезказгане прошел конкурс «Лучший по профессии» среди кондитеров. Мероприятие было посвящено Дню Независимости Казахстана.
Конкурс состоял из двух этапов. Сначала участники предоставили на суд жюри свое домашнее задание «Визитная карточка – «Для родных». А именно, заранее изготовленные сладкий пирог и выпечку – пирожки, булочки или другие кондитерские изделия этой категории. Кульминацией стал второй этап конкурса «Кондитерское изделие Арт-класса», когда опытные мастера на глазах зрителей создавали торты, больше похожие на произведения искусства. Для этого они использовали заготовки коржей, которые оформляли в стиле государственной символики Казахстана. Задачей мастеров было отразить не только символы независимости, но и свое видение Родины. В основном торты и пирожные были выполнены в цветовой гамме флага и герба страны. Кондитеры использовали желтый, голубой, синий и золотой цвета. Также на их кремовых полотнах расцветали тюльпаны и розы, парили орлы и струились кристально чистые ручьи. Один из тортов был выполнен в виде дастархана, а другой в виде… казахской невесты! Ее пышная юбка оказалась полностью съедобной!
Членам жюри позавидовали многие: им удалось отведать сладкие изделия, чтобы оценить профессионализм участников.
филиала ТОО «Тех.Эксперт» гор.Балхаш
1 место
2 место
3 место
Победители конкурса
В «Международный день повара» на всех площадках ТОО «ПроСервис Восток» прошел конкурс «Лучший по профессии». Отчет о проведенном мероприятии смотрите в разделе фото.
На базе Карагандинской площадки филиала ТОО «ПроСервис Восток» прошел запуск двух столовых:
— Предприятие питания разрез «Куу-Чекинский»;
— Предприятия питания УД «Борлы».
Теперь в копилке ТОО «ПроСервис Восток» уже 57 предприятий питания в разных регионах Казахстана.
Молодежный центр акимата города Усть-Каменогорска, 4 сентября 2013 года в школе № 20 имени А. Байтурсынова, организовал вторую благотворительную акцию, для детей школьников под названием «Милосердие».
Целью данной акции, являлось оказание содействия по подготовке к новому учебному году канцелярскими принадлежностями детей из малообеспеченных и многодетных семей и привлечение внимания общественности к проблемам подобного рода семей. На акции были обеспечены канцелярскими принадлежностями 22 ребенка.
Подобного рода благотворительные акции молодежный центр акимата города Усть-Каменогорска проводит не впервые, первая акция прошла в детском доме на левом берегу. Активное участие в данной акции приняла и компания ТОО «Технология-Сервис» оказав спонсорскую помощь и по присутствовав на проведении данного мероприятия.
Корпоративный семинар компании «Технология-Сервис» состоялся в период с 07 по 11 августа 2013 г. Участие в семинаре приняли представители всех компаний входящих в ТОО «Технология-Сервис», а именно:
— «ПроСервис Восток»;
— «Интеграция-Астык»;
— «Тех. Эксперт»;
— «Тех. Эксперт Сервис».
Целью нашего семинара было повышение компетенций по рациональному использованию времени и управлению конфликтными ситуациями при решении профессиональных задач. Продуктивно поучились в первые дни семинара и шумно отдохнули на «Гавайской вечеринки» в доме отдыха на Бухтарминском водохранилище.
Приятно отметить что в полку наших клиентов прибыло С 1 августа 2013 г. ТОО «Тех. Эксперт» Заключили договор на оказания услуг клининга с центральным офисом АО «Форте Банк» Усть-Каменогорского филиала.
Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество!!!
1 июня в парке культуры и отдыха «Металлург» г.Усть-Каменогорска состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. Организаторами данного мероприятия выступили «Молодежный центр» акимата города совместно с ТОО «Технология Сервис».
В этот день были проведены различные конкурсы – спортивные, музыкальные, творческие. Самых активных участников наградили ценными призами. Не остались без внимания и родители. Праздничную концертную программу для зрителей подготовили танцоры и вокалисты. «Шоу мыльных пузырей» вызвало у детей искренние улыбки и неописуемые эмоции. Все присутствующие, включая организаторов, ведущих и родителей, принимали активное участие в конкурсах и с удовольствием веселились и танцевали вместе с детьми.
Поддержала и погода ярким солнцем. Горожане с благодарностью оценили концерт и праздник в целом. ТОО «Технологией Сервис» были предоставлены призы для участников множества конкурсов. Мальчишки и девчонки унесли с праздника кроме хорошего настроения, волейбольные и футбольные мячи, наборы для настольного тенниса и бадминтона.
Проект питания на заводе фотоэлектрических модулей «Astana Solar» был запущен 10 июня 2013 года в г. Астана, проект осуществляет компания «Интеграция-Астык».
ТОО «Астана Солар» дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром», созданное в 2011 году для реализации совместного казахстанско-французского проекта по развитию в Республике Казахстан технологий солнечной энергетики и созданию полностью интегрированной промышленной линии по производству фотовольтаических панелей.
КГУ «Молодежный центр» акимата города Усть-Каменогорска 29 мая 2013 года провели встречу с воспитанниками Восточно-Казахстанской областной специальной школы - интернат для детей сирот управления образования Восточно-Казахстанской области.
Воспитанники интерната подготовили праздничный концерт с вокальными номерами. В зале присутствовали дети от 6 до 17 лет, а так же воспитатели и преподаватели. Ребятами были исполнены песни в честь праздника Дня защиты детей. Тема песен была о родном крае, о семье и дружбе. В зале царила атмосфера праздника и веселья. Молодежным центром совместно с ТОО «Технология сервис» и ТОО «Книга - сервис 2000» детям подарили подарки в виде иллюстрированных произведений и познавательной литературы, с уклоном казахского языка. Ребята были очень рады новым книжкам. Они сразу же принялись рассматривать красочные страницы книг.
После праздника с речью выступили директор и заместитель директора школы- интерната. Они поблагодарили молодежный центр, ТОО «Технология сервис» и ТОО «Книга - сервис 2000» за проведенную встречу и подаренную литературу для развития воспитанников. Представители молодежного центра пообещали, что подобные встречи будут проводиться ежегодно.
24 – 25 января в городе Усть – Каменогорск на базе управляющей компании Технология Сервис состоялся семинар на тему: «Мастер – класс по уборке». Семинар проводил заместитель директора по клинингу и эксплуатации Алексей Попов . На мероприятие были приглашены администраторы и управляющие объектами клининга производственных площадок (Казахмыс, КазЦинк и др.) Общая продолжительность семинара составляла 16 часов.Семинар состоял из нескольких этапов:Теоритическая часть: «самые сложные поверхности и покрытия, как и чем их мыть», «работа с персоналом» и «хитрости клининга, как эффективнее и быстрее убирать поверхности разного типа».Практическая часть: работа профессиональным оборудованием и химией. Обучение работе на поломоечных полировочных машинах (полотёр). В перерывах между теорией и практикой проводились деловые игры по командообразованию. Итоги семинара были подведены тестами, по результатам которых специалистам были вручены сертификаты от ТОО «Технология Сервис».
Мы рады сообщить об открытии нашего корпоративного сайта, который, непременно, поможет стать ближе к клиентам!
Поля помеченные * обязательны к заполнению